2011年11月23日
天使のモンブラン
とてもかわいいモンブランを見つけました。
しかも、
熊本県産和栗使用、の文字!
これにしよう♪
というわけで、今日のデザートは迷わずこれに決定(^-^)/
中には栗が丸ごとひとつゴロンと入っていましたよo(^▽^)o
去りゆく秋を惜しみつつ
美味しく秋をいただきました。
フラワーショップ ブーケ・ブーケ
TEL&FAX092−715−8739
2011年10月05日
お江戸のモンブラン
秋も深まり、
まだまだ続くマイブーム、モンブラン。
今日は
「大江戸のれん市」
で見つけたこの逸品。
その名も「究極のモンブラン」
「きっとまた食べたくなりますから」
と、お取り寄せのチラシを手渡してくれた店のおじさんの自信満々の笑顔に、かなり期待しつついただきました。
てっぺんに載っかったツヤツヤの大きな栗がとても魅力的!
マロンクリームにマロンペースト、食べても食べてもずっしり。の、栗!
とても美味しくいただきました(*^^*)
このお江戸のモンブラン、
九州は熊本産の栗を使っているそうです。
ごちそうさまでした。
秋の実りに感謝!
フラワーショップ ブーケ・ブーケ
TEL&FAX092−715−8739
2011年09月23日
秋風の立つ頃は…
名前は
「金のモンブラン」
でした。
クルクルと巻いたマロンクリームのしっとりとした色がとてもキレイ(^^)
はぁ〜
美味しかった!
今朝の仕入れは
フリース着て行きました(*^^*)
フラワーショップ ブーケ・ブーケ
TEL&FAX092−715−8739
2011年07月24日
おなまえは?
私、とっても素敵なお菓子を頂いたんです。
神戸は元町、二つ茶屋さんのお菓子です。
友人の出産祝いをしたところ、そのお返しに、と、このお菓子を頂きました。
友人はとってもかわいい女の子を出産したんです。そして、赤ちゃんに、すずちゃん、と名付けました。
そしてこの鈴の形をしたこのお菓子、
小すず、
という名前のお菓子なのです。
お見事!
彼女は私の自慢の友人です(^ー^)ノ
この素敵なお菓子をひとりで楽しむのはあまりにもったいので
お店のみんなで頂きました。
おなまえのエピソードを披露しながら♪
フラワーショップ ブーケ・ブーケ
TEL&FAX092−715−8739
2011年04月30日
ワガシ
差し入れをいただきました♪
わーい\(^o^)/
何だろ?
WAGASHI
輪菓子
ナルホド、
輪っか型のスポンジケーキでした。
色々な味があって選ぶのも楽しい♪
私が頂いたのは、これ
すもも味。
しっとりとしたスポンジに
甘酸っぱいすももがよく馴染んで、とっても美味しい「輪」菓子でした♪
美和ちゃん先生、ありがとうございます(^^)
ごちそうさまでした♪
5月8日の母の日に向けて
スタッフを増強v(^_^v)してみなさまのお越しをお待ちしています(^^)
フラワーショップ ブーケ・ブーケ
tel&fax 092-715-8739
2011年02月17日
今日のおやつは…
いちご大福〜〜〜♪♪♪
いちご大福に初めて出会ってからもう20年近くになるでしょうか!?
意外な組み合わせが衝撃的なこのキュートなお菓子を前にすると
いまだにワクワクしてしまう私ですf^_^;
ブーケ・ブーケの近くにリニューアルオープンした
平間饅頭店さんのお菓子です。
桜餅やおはぎも絶品です。
特に“玄米おはぎ”はお昼頃には完売でした!
どうぞお早めに〜♪
花より団子
より
花と団子。
でしょ!(^^)!
平間饅頭店さん、
ブーケ・ブーケのご近所ですo(^-^)o
フラワーショップ ブーケ・ブーケ
2010年12月25日
これ〜はなんで“木”?
東京土産、
「シュガーバターサンドの木」です。
横浜に行ってきた、スタッフろみろみのお土産です。
このお菓子、大人気だそうで
羽田空港では列を成していて、
まとめ買いする人がたくさんいるそうですよ!
それにしても私が気になるのはこのネーミング。
「シュガーバターサンドの木」です。
なんで、“木”なのかな〜あ?
行列も納得。のおいしさでしたo(^-^)o
ろみろみ、
ごちそうさまでした。
2010年12月19日
ブーケ・ブーケ忘年会
先週の金曜日はブーケ・ブーケの忘年会でした。
場所はいつもお花でお世話になっている、西中洲の「魚十」さん。
味はもちろん、見た目の美しさにも感動的なお料理をいただきつつ
久々に全員顔を揃えたスタッフ同士話に花を咲かせているところに運ばれて来たデザートが…
なんと!
雪だるまでした!!
しかも、目の形が細いのや真ん丸など表情もいろいろで、
「かわい〜い」
「あ、ちょっと情けない顔してる〜」などなど、
あちらこちらのお皿をのぞき込んで大盛り上がり!
ちなみに私の雪だるまは「ちょっと情けない顔」でしたf^_^;
今年も一年、たくさんの素敵な仕事と巡りあう事ができました。
あらためて一年を振り返って、大変ありがたい事と感謝しています。
来年は魚十さんのお料理のように感動的で楽しい、いつまでも心に残る花をたくさんお届けしたいと思いつつ帰路についた私でした。
魚十さん、ごちそうさまでした。
2010年11月19日
花市場の林檎
今朝も夜明け前から、お花を仕入に花市場へ。
今朝は花市場で林檎を二個、頂いてしまいました(#^.^#)
(ときど〜き、お花と並んでちょこん、と、
みかんとかメロンとかを売ってる時があるんですよ〜f^_^;)
今週末もブーケ・ブーケはたくさんブライダルブーケのご注文を頂いているので、
いつもよりたくさん花を仕入れました。
今日はスタッフも増員して、みんなでにぎやかにブーケなどなど、
たくさんのブライダルのお花の準備をしたいと思います。
林檎パワーで頑張るぞv(^^)v
2010年10月10日
モンブ〜
日曜日のブーケ・ブーケは6時閉店。
なのでモンブランを求めて今日は岩田屋へGO!
いつものキーワードは“和栗”。
だけど、今日は「フランスのマロンをふんだんに使った」の言葉が目についてこれに決定(^O^)/
んまっ!
おいし〜いo(^-^)o
白い半球状の部分はふわっふわ!
あっ!
と言うまに口の中で溶けちゃいました。
2010年10月09日
嬉しい事
先日嬉しい事がありました。
ある、お花の試験に合格した私のために
スタッフのろみろみが
スペシャルなケーキでお祝いしてくれたのです!
しかも、私の大好きなモンブラン!のロールケーキ~~~!!!
もちろんお味も最高!
私にとって特別なモンブランになりました(*^_^*)
ろみろみ、どうもありがとう!
そして、
この試験のために何かと私をサポートし、応援してくれた
お店のスタッフ、
無謀な挑戦に辛抱強く付き合って下さった先生方、
本当にどうもありがとうございました。
これからは更に、厚みと深みのある花の仕事をしていきたいと思います(^.^)
今後ともどうぞよろしくお願いします。
フラワーショップ ブーケ・ブーケ
TEL&FAX092-715-8739(ハナサク)
フラワーショップ ブーケ・ブーケ
TEL&FAX092-715-8739(ハナサク)
2010年09月20日
シーズン到来!
今年もこの季節がやって参りましたよ〜〜〜
モンブランの秋がやって参りました!
今シーズン最初のモンブランは、
これです。
大丸の食料品売り場をくるりとひとまわりしてこれに決めました。
決め手は「熊本産の和栗を使った…」の説明書きです。
今日はお家で紅茶をいれて、
いただきますo(^-^)o
モンブランの秋がやって参りました!
今シーズン最初のモンブランは、
これです。
大丸の食料品売り場をくるりとひとまわりしてこれに決めました。
決め手は「熊本産の和栗を使った…」の説明書きです。
今日はお家で紅茶をいれて、
いただきますo(^-^)o
2010年08月25日
今年のハヤリ
ブーケ・ブーケで今年はやっているもの
それは
「サクレレモン」!
レモン味のかき氷で、
上にスライスレモンがのってるんです。
このスライスレモンがまたすっぱ甘ちょっぴり苦くておいしー(^◇^)の。
これひとつ食べ終わる頃には身体もすっかり冷えて、ひ~んやりしますよ。
暑い時にはこれに限ります!(^^)!
いつもお隣のセブンイレブンさんで買ってます(^^♪
ちなみに
今日はサリーちゃんは練乳入りあずきのかき氷をセレクト。
こちらもひえひえおいしそ~でした。
あんまり甘くなくてすっきりした冷たいもの、を食べて
ひんや~りしたいときに
「サクレレモン」おすすめで~す(*^_^*)
今年の夏もう何個食べただろう!?
キコ先生、ごちそうさまでした!(^^)!
フラワーショップ ブーケ・ブーケ
キコ先生、ごちそうさまでした!(^^)!
フラワーショップ ブーケ・ブーケ
2010年05月22日
おいしい BOUQUET・BOUQUET
おいしそうなクッキー♪
ん?
よくみたら、
「BOUQUET・BOUQUET」
ブーケ・ブーケ、って書いてある~~~!
すごおおお~い(^O^)
差し入れ頂きました♪
オリジナルの文字を書いてくれるケーキ屋さんに注文して下さったそうです。
うれし~い
うれし~~い
うれし~~~い(^^♪
もったいなくて、まだ食べれません。
しばらく、ながめてから頂きます。
どうもありがとうございました(*^_^*)
スタッフ、サリーちゃんとろみろみの分ありますよ~
次回バイトの日をお楽しみに(^^)
ではでは、お先に頂きます♪
フラワーショップ ブーケ・ブーケ
次回バイトの日をお楽しみに(^^)
ではでは、お先に頂きます♪
フラワーショップ ブーケ・ブーケ
2010年02月23日
加賀スイーツ
差し入れ頂いちゃいました(*^_^*)
東京土産に頂いた、
石川県、加賀のお菓子です。
一見、きんつばのようですが、
中はつやつやのあずきがきらきらの透明な羊羹のようなもの(かな?)
に閉じ込められています。
外は、砂糖衣に包まれているので
かじるとカリッとしていて
中と外の触感の違いが楽しいお菓子です。
う~ん、言葉で説明するのは難しい・・・(^^ゞ
とにかくおいしくて感動しました(*^_^*)
珍しい、おいしいお菓子をありがとうございました。
ごちそうさまでした。
珍しいお菓子をいただいて
遠い加賀に思いをはせていたのは・・・
フラワーショップ ブーケ・ブーケ
でした。
遠い加賀に思いをはせていたのは・・・
フラワーショップ ブーケ・ブーケ
でした。
2010年02月09日
おいも
新潟産のおいもです。
近所のお客様から差し入れ、いただきました~
ありがとうございます(^O^)/
ふっくら丸くて
すんなりした形。
新潟美人なおいもさんです。
このお客様は、
「新しいハーブは入ったかな?」
と時々ブーケブーケの店先をのぞいて下さいます。
まだ育てたことのないハーブを育てるのが楽しみなのだそうです♪
あたたかくなると土いじりも楽しみですね。
ブーケ・ブーケもこれからますます花やハーブの苗が充実してきますよ。
おいも、ありがとうございました(^^)
2010年01月31日
シュークリーム
ぅわ~~~
クリームがおっこちる~~~
とろりん。
シュークリームの差し入れをいただきました
持ったときにすごく“ずっしり”感があり、
食べてみると中には、もったり、したクリームが
たっぷり、入っていましたよ。
甘さ控えめ、で
ボリューム満点!
おいしかった~~~~♪
ろみろみ、ありがとう!
ごちそうさまでした(*^_^*)
あの日おやつにシュークリームをいただいていたのは…
フラワーショップ ブーケ・ブーケ
でした(^^ゞ
フラワーショップ ブーケ・ブーケ
でした(^^ゞ
2010年01月01日
お正月休み
ただいまフラワーショップ ブーケ・ブーケはお正月休みを頂いております。
お雑煮を食べておもちのようにのんびりのびのびしちゃってます。
1月4日から通常通り営業いたします。
新年のご挨拶はまたあらためて…
皆様、楽しいおいしいお正月をお過ごし下さいませ(^^)
お雑煮を食べておもちのようにのんびりのびのびしちゃってます。
1月4日から通常通り営業いたします。
新年のご挨拶はまたあらためて…
皆様、楽しいおいしいお正月をお過ごし下さいませ(^^)
2009年12月30日
スイーツ
差し入れをいただきました~~~♪
ゆず味の生チョコと、
練乳金時まんじゅうです!
珍しいお菓子、
とってもおいしかったです(*^_^*)
甘いお菓子は元気が出るなぁ~~~(^v^)
どうもありがとうございました。
ごちそうさまです。
2009年12月29日
おもち
おもちの差し入れをいただきました〜V(^^)V
しかも!
杵と臼でぺったん、ぺったん、ついた、
本物の“杵つきもち”です!
うれしいo(><)o
おもち大好きはなっち
お正月が待ち切れず!?
おうちに帰り、
オーブンで焼きもちにしました。
はぁ〜〜〜〜♪
おいしい(o^〜^o)!!!
このおもちに、
これまた自家製の納豆を乗せてお正月に頂くそうですよ。
そんなおもちの食べ方、
私、今まで知りませんでした〜!
もうすぐおいしいものたくさん!
の、お正月ですね。
楽しみ〜(^O^)
しかも!
杵と臼でぺったん、ぺったん、ついた、
本物の“杵つきもち”です!
うれしいo(><)o
おもち大好きはなっち
お正月が待ち切れず!?
おうちに帰り、
オーブンで焼きもちにしました。
はぁ〜〜〜〜♪
おいしい(o^〜^o)!!!
このおもちに、
これまた自家製の納豆を乗せてお正月に頂くそうですよ。
そんなおもちの食べ方、
私、今まで知りませんでした〜!
もうすぐおいしいものたくさん!
の、お正月ですね。
楽しみ〜(^O^)