ガーベラ実験
ガーベラの謎。
なぜガーベラはビニールのカバーを外すと花びらが後ろへクルンクルン!に反り返ってしまうのか?
ブーケ・ブーケではこのガーベラのクルンクルン現象にしばしば悩まされています。
冷蔵庫と外の温度差のせい?
ガーベラの種類による?
水にさすから?
オアシスにさすから?
と、いう訳で実験!
同じ種類のガーベラを同時に水とオアシスにさしてみると…。
結果は写真の通り。水にさした方がクルン!となりました。
でも…
オアシスにさしてクルンクルンになった事が何度もあるんです。
ムムム〜…
やっぱり謎!
どなたかご存知ありませんか?
どうしてクルンクルンになるの?
クルンクルンにならない方法はありませんか?
教えてくださぁ〜い
関連記事